В корзине пусто!
Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил.
Продукты:
1) Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.
2) ыложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
3) При подаче на стол добавить в кашу пшённую оставшееся растопленное масло и перемешать.
4) Как приготовить пшенную кашу на молоке?
Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).
Молоко вскипятить.
5) После этого влить горячее молоко, добавить масло, сахар.
6) Варить кашу до загустения. Затем пшенную кашу можно поставить в духовку.
7) Подавать молочную пшенную кашу можно с фруктами или шоколадом.
8) Для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока.